Oi, bunitas!
Hoje fui brincar na cozinha... e fiz empadinhas!
Eu sempre digo por aí q eu tenho q ter a impressão de estar comendo porcarias... bolo, empada, churrasquinho... Então eu acabo transformando o rango da dieta em algo mais aprazível, pq convenhamos, peito de frango desfiado e serragem são parentes próximos. E não dá pra comer prato de serragem com folhas e batata doce todo dia.
Enfim, vamos às empadas!
essa receita eu vi numa revista, originalmente a massa era feita com batata comum pra fazer uma torta. Só substituí por mandioca ou batata doce e acrescentei mais ricota do que tubérculo. Nem acredito no tanto q ficaram boas!!! podem fazer! Eu agarantio! E são bem mais fáceis de transportar e comer por aí.
As duas da esquerda são de queijo/ricota. As outras são de frango. Todas deliciosas. A massa deu para 10 empadas do tamanho dessas de lanchonete.
Calculando por alto, pra cada empada são 20gr de mandioca, 20gr de ricota, uns 20, 25gr de frango... o resto são os complementos.
Receitinha da massa:
200 gr de ricota
200 gr de mandioca ou batata doce. (nessa foto estão as de mandioca)
1 ovo
2 colheres de farinha integral
amasse as mandiocas (ou batatas doces) e a ricota com um garfo. Misture todos os ingredientes, amasse bem para se misturarem direitinho. Eu usei a mão. Aí é só forrar as forminhas. Não precisa untar, ela soltam facilmente usando uma ponta de faca em volta da forminha.
Pro recheio:
1 cebola pequena
1 tomate picado
uns 200, 250 gr de peito de frango desfiado. (eu usei aquele q vem congelado, já desfiado. Preguiça)
cheiro verde e sal a gosto
1 colher de creme de ricota, cream cheese ou requeijão light (uma sugestão pra ficar mais cremoso, eu não coloquei)
refoguei a cebola e o tomate picado sem sementes em pouquiiiiinho de azeite e um tiquim de sal com alho. Coloquei o frango e refoguei bem, pra "pegar gosto", pq esses desfiados congelados são meio sem sabor. Se preferir coloque um pouco de caldo de galinha ou legumes, mas deixe o caldo secar pro recheio não ficar muito molhado. Coloquei uma colher de milho verde e cebolinha picada pra colorir.
O recheio de queijo:
recheadas as empadas, quebrei um ovo pra pincelar com a gema por cima.. aí fiquei olhando pro ovo... o ovo olhando pra mim.. Aí misturei umas duas colheres de ricota amassada, cebolinha e uma pitada minúscula de queijo parmesão ralado pra realçar o sabor de queijo e recheei duas empadas com essa mistura. Ficaram 2 deliciosas empadinhas de queijo.
Obviamente, podemos rechear com qq coisa, né? Ricota com peito de peru, espinafre, com legumes, ricota com damasco (quero fazer essa)... A Janyne tb deu ótimas sugestões: ricota+banana+canela, maçã com canela, de prestígio: com leite condensado protéico da lari, cacau em pó e coco ralado sem açúcar,
Dependendo do recheio, tem o detalhe da massa... pras empadas doces, talvez deva ser melhor ricota sem sal ou com pouco sal... batata doce na massa. Vamos descobrindo!
Detalhe: eu NUNCA tinha feito uma empada na vida, eu não sei cozinhar direito, sou uma negação!
O que essas saradas não fazem comigo, viu? Amo vcs.
beijos com queijos!
GENIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
ResponderExcluirNOSSAAAAA que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa uhul amigaaaa, que coisa maraaaaa!!!
PARABENS< ta muito minha pupila hein????
AMEI, parabens!
bjbjbjj
Livinha, já falei que estou aqui graças à vc e ao seu post salvador lá no "Meninas", né? kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirTamo junto!
valeu!
bju
AMEI AMEI AMEI AMEI AMEEEEEEEE! Preciso fazer *-* vou comprar as formas! e salvar o link desse post nos meus favoritos hahaha
ResponderExcluirBa..Ana Paula...deve ter ficado muito boa mesmo..vou fazer !!! beijo sua maluquete!
ResponderExcluirJanyne, sijoga e me conta dos recheios. Huhuhu! bj
ResponderExcluirhuaehueauaauh!!!
Carolzitas, ficaram muito boas. Faça um dia e me conta!
bjus!
Vou fazer amanhã msmooooo e tirar fotos tbm kkkkkkkk
ResponderExcluirkkk.. vai nessa, Lili!
ResponderExcluirE me conta como ficaram!
bjus!
adorei.... e vou fazer. Vou a feira comprar mandioca... ricota eu tenho em casa.
ResponderExcluirbeijocas
Pré treino do maridão hoje!!!obrigada.
ResponderExcluirme pareceu excelente!!! Vou testar durante a semana!
ResponderExcluirbom dia amei as receitas qual é o tamanho dessas formas onde eu encontro na internet?
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